人命的粮 - 豆丁网

  • A+
所属分类:粮食
生命的粮以色列全會眾從以琳起行,在出埃及後第二個月十五日到了以琳和西乃中 間、汛的曠野。以色列全會眾在曠野向摩西、亞倫發怨言,說:「巴不得 我們早死在埃及地、耶和華
人命的粮 - 豆丁网

人命的粮 - 豆丁网

  生命的粮以色列全會眾從以琳起行,在出埃及後第二個月十五日到了以琳和西乃中 間、汛的曠野。以色列全會眾在曠野向摩西、亞倫發怨言,說:「巴不得 我們早死在埃及地、耶和華的手下;那時我們坐在肉鍋旁邊,吃得飽足。 預備好了,比每天所收的多一倍。」出埃及记16:1-5 黃昏的時候,你們要吃肉,早晨必有食物得飽,你們就知道我是耶和華你們的神。』」到了晚上,有鵪鶉飛來,遮滿了營;早晨在營四圍的地上有 露水。露水上升之後,不料,野地面上有如白霜的小圓物。以色列人看 見,不知道是什麼,就彼此對問說:「這是什麼呢?」摩西對他們說: 就這樣行;有多收的,有少收的。及至用俄梅珥量一量,多收的也沒有餘,少收的也沒有缺;各人按著自己的飯量收取。 出埃及记16:11-18 我實實在在的告訴你們,信的人有永生。我就是生命的糧。你們的祖宗在 曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。我 不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可 差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。约翰福音6:47-51 这里所讲的这事件,不是民间传说,而是真实历史。当时的以色列人,是住在埃及,做埃及人的奴隶。独一的真神 耶和华,他怜悯这些以色列人,通过摩西把他们从埃及人的手里拯救出来。神不只拯救他们,也要带 领他们到一个美好的地方。这地方叫迦南地。从埃及到迦南,你必须走过 一个旷野。这事件就是发生在这旷野里。 以色列人随身所带的食物已吃完。这时,他们的肚子开始饿起来,他们开 始要寻找食物来充饥。但那是一个旷野。要到哪里找食物呢?因此,以色 列人就开始埋怨,说他们后悔离开埃及,说他们宁愿继续做埃及人的奴 节读到神这么说:“我要将粮食从天降给你们。百姓可以出去,每天收每天的分,我好试验他们遵不遵我的 法度。”这些人在无理取闹。这些人在怪罪神,在埋怨神。神的反应是什 么?如果你我是神,我想我们会说,“我要打雷闪电,将火从天降给这些 忘恩负义的家伙!”但独一的真神却说,“我要将粮食从天降给你们。” 我们基督徒常说,‘神是爱’。这事件再次把这真理清楚地带出来。 事实上,神要通过这“从天上降粮食”的事件,来教导那些以色列人,也 要教导我们在座的每一位,一些关于神他自己的真理。这位独一的真神, 他到底是怎么样的一位神?从这事件,我们能学习到五个真理。 神是照顾世人的神。这些人饥饿。这些人需要食物。神一一供应。不论男女老少,神每天 早上都从天上降下粮食,供应他们的需要。每一位,都有粮食,都有 足够的粮食。这位先生需要这么多,那位女士只需要这么多,独一的 真神会按照各人的需要,一一供应。神是照顾世人的神。他照顾每一 这样照顾持续多久?以色列人在那旷野走了四十年。这四十年里的每一天,神都照顾他们。他们没有一天需要挨饿。他们每一天都有食物 喂饱肚子!每一天 亲爱的朋友,你知道吗,这照顾世人的神也是天天在照顾你,天天按照你各自的需要,供应你一切所需?你认识这位照顾你的神吗? 神是全能伟大的神。那是一个怎样的地方?是荒山野岭,是个旷野!当时有多少人生活在 哪旷野里?至少有一百万人!需要供应粮食多久?四十年,每天一 你办得到吗?世上有谁能办好这事? 但对神来说,这一点问题也没有。在那四十年里,从来没有一人投诉 说,不够吃,或找不到粮食。 你看,这神是全能、是伟大的神。亲爱的朋友,你认识他吗?你曾感 谢过他吗? 神是慷慨无比的神。那些以色列人不停地埋怨,但神不断的降粮食给他们。天天都供应。 白白的供应。神从没对他们说,“这个星期的粮食我免费提供,从下 个礼拜开始,你们要开始付钱!”感谢神,他没这么说,从没这么 说。反而,我们看见,四十年之久,四十年的每一天,神按时免费提 供他们一切所需。这样的神,怎样形容?慷慨无比!! 圣经在别处称呼神为那“厚赐与众人,也不斥责人的神”!你看过 这样的情景吗?一位小孩向父亲或母亲要一些东西,爸爸妈妈给他, 但一边给,一边骂!圣经说,神不是这样。他不会一边给,一边骂。 反而,他是很慷慨得给! 亲爱的朋友,神是慷慨无比的神。即是这样,你为什么不愿意认识这 位神?他不是寒酸吝啬的神,而是慷慨无比!! 神是信实可靠的神。你是一个讲话算数的人吗?耶和华真神是一位讲话算数的真神。他告 诉以色列人,他会天天从天上降食物给他们。他照做了!一个礼拜? 一个月?一年?不,四十年!! 只要他们还在那旷野,只要他们还有那需要,这位真神就会降食物给 他们。从没有一天需要挨饿!这叫信实,这叫可靠! 这就是为什么我们基督徒常唱诗歌说,“最好的朋友就是耶稣。” 就是为什么我们基督徒在任何情况都会有平安、有喜乐。因为我们的神是信实可靠的神。 如果他是你的神,那你便是最有福气的人了! 神是恩典慈爱的神。那些以色列人正在无理取闹,怪罪神,埋怨神。事实上,他们在那四 十年里不断地怪罪神,埋怨神。在那四十年里神不断地赐他们粮食! 这叫“恩典和慈爱”!按公义,神理当审判惩罚他们。但这位真神选 择以恩典和慈爱待他们。 圣经说,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。”世人都是罪人,世人都不断地得罪神。我们就是世人,我们就是这些罪人。我们 应当得到神的审判与惩罚。那是天公地义。但神是恩典慈爱的神。圣 经说,神反而差耶稣来拯救罪人,来为罪人死在十字架上。 亲爱的朋友,神是恩典慈爱的神。你没有理由恨他,你没有理由不敬 神从天上降粮食喂饱那些以色列人,要教导我们这五个真理:神是照顾世人的神。 神是全能伟大的神。 神是慷慨无比的神。 神是信实可靠的神。 神是恩典慈爱的神。 圣经在约翰福音 章说,那从天上降下的粮食,最终代表耶稣。让我把这节经文读给你听: 耶稣说:我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就 必永远活着。 当时的以色列人需要那从天上降下的粮食,不然必死在那旷野。圣经这时 用这事件来告诉我们,我们人人需要那从天上降下的主耶稣,我们才会有 永生。以色列人当如何去得到这粮食,我们也当同样来得到主耶稣。事情 的相同就在这里: 我们必须蹲下,才能得到这生命的粮。神天天降粮食给那些以色列人。满地都是。他们的四周围都是神丰富 的祝福。但以色列人的肚子要饱足,他们就必须蹲下来去拾那粮食。 如果他们坚持要身直脚直,不肯蹲下,粮食再多,粮食就在身边,他们还是会饿死! 同样的,我们必须蹲下来,才能才会得到神的祝福。这是什么意思? 意思就是,我们必须谦卑在神面前。在神面前,有什么好夸口的? 不!到神面前,我们要谦卑,谦卑地接受神的供应。骄傲的人是不会 得到神的祝福的。 我们必须自己去得这生命的粮。神从天上降粮食,但不是直接掉入每一位以色列人的口。不,他们必 须去拾那粮食。并且必须亲自去拾。 同样的,要罪得赦免,要有神所赐的永生,你必须亲自来求神。怎么 求?这样求:永生的神呀,求你赦免我得罪,求你赐我永生。不能由 别人替你求神,你必须自己向神求。亲爱的朋友,你现在可以向神 求,现在就当向神求! 神从天上降粮食,要使以色列人蒙福。以色列人要怎样才会蒙福,要 如何肚子才会饱足?单单看那粮食,欣赏那粮食,肚子是不会被填饱 的!他们必须拾起粮食,吃下粮食。 同样的,除非你把耶稣接纳进入你心,你的罪不会被赦,你不会有永 生!圣经说,“凡 我们必须深感那饥饿,才会去得这生命的粮。神从天上天天降粮食,四面八方都有。但如果有一位以色列人终日都 不觉得饿,那么这粮食对他一点意义也没有,你说不是吗?只有那些 肚子饿的,知道饿的,才会要这粮食。 同样的,你的灵魂要饥饿。你必须深深感到一个没有神的生命是一个 没有意思的生命。你必须清楚知道你的罪需要得到赦免。只有这样, 你才会觉得,你没有耶稣是不可以的!没有耶稣,生命就没有意思。 没有耶稣,罪就不能被赦免。没有耶稣,就不会有永生。 我们必须尽早去得这生命的粮。当时的以色列人必须清早起身,到外面去,去拾那粮食。迟了就没有 了!同样的,我们应当尽早来寻求主耶稣,来认识他,相信他。许多 人常犯了这个错误,以为我们还是有很多、很长的时间。哦,不要叫 我今天来信耶稣,以后还有时间。 你怎么知道以后还有很多时间呢?我们对明天的事,没人能保证。我 们常常教导小孩子,今天的事,今天要做。 亲爱的朋友,今天的事,就是要来认识相信耶稣。圣经如此劝我们: 当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。圣经也说:现 在正是拯救的日子。 我们不需到远处去得这生命的粮。神是怜悯的神。他把那粮食降在那些以色列人的身边。他们不去出远 门走远路,才能得到那粮食。不!粮食就在身旁!! 同样的,你不需要到老远的地方,做非常艰难的事,才能相信耶稣。不!耶稣就在这里。请听圣经的话: 耶稣基督,让你能的永生。我们应当来认识这位耶稣。今天就当来认识他。 [Shalom Church 平安教会 2005

  收每天的分,我好试验他们遵不遵我的法度到第六天,他们要把所收进来的预备好了,比每天所收的多一倍」出埃及记16:15耶和华晓谕摩西说:「我已经听见以色列人的

  • 版权声明:本站文章于2019-11-28 09:26,互联网采集,如有侵权请发邮件联系我们,我们在第一时间删除。
  • 转载请注明:人命的粮 - 豆丁网